БИОС (v_l_s_p_d_s_t) wrote,
БИОС
v_l_s_p_d_s_t

Categories:

Сказ о пасте "Океан"

Листаю старые страницы. Калиниградское издательство, 1976 г., книга-сборник рецептов "Дары Океана". Читаю с трепетом.
img728
Ведь книжка посвящена не чему-нибудь, а редкостному деликатесу, пасте "Океан", изготавливавшейся из морских чуд по секретным рецептам. К сожалению, секрет изготовления пасты ныне утерян, а может, не пережил нежнейший продукт посягательства на надругательство со стороны зародышей российского капитализма. И теперь мы лишены вкуса, знакомого с детства.

Книга - настоящий кладезь премудрости, обучает читателя искусству обращения пасты "Океан" в ансамбль дивных блюд: супов и запеканок, котлет и пельменей. Пасту "Океан" можно было есть и так, вприкуску, с хлебом или без оного. А можно было, подраспустив в тёплом месте, налепить из неё всевозможные кулинарные изделия, каждое со своим персональным вкусом, названием и судьбой. Благодаря сей книге волшебной пастой "Океан" можно было питаться годами, не ощущая приедаемости и не впадая в уныние. Вооружитесь книгой - и если у вас есть доступ к пасте "Океан", вы сможете сорок лет влачить полностью автономное существование, сохраняя бодрость, энергию и здоровый цвет лица.
img729

img731

img734
img735
img737

img738

img741
img740
img739

img743

img745

img763


Книга богато иллюстрирована, правда, в основном, веселыми карикатурами, на которых забавные человечки проделывают разные смешные штучки с пастой "Океан" прямо-таки в промышленном объёме. Это немного необычный подход к оформлению сборника рецептов, но несколько художественно оформленных натюрмортов блюд вы можете лицезреть под катом (осторожно! может быть острый приступ ностальгии). Право, это не самые лучшие фотоизображения блюд. Композицией "зразы из минтая с пастой Океан" я окормляю непослушных детей, если они начинают голодный бунт. Фотограмма "Кальмары, фаршированные пастой Океан" рекомендуется для просмотра некоторыми особо радикальными диетофетишистами. Впрочем, другие блюда на вид очень милы.
Subscribe

  • Всё зелёное

    Самое лучшее время года на даче.

  • С энтузиазмом глядим в будущее

    31 декабря, расслабляюсь перед решающим кулинарным броском. Подведение итогов: — Все живы, никто ковидом не умучен. — Работы нет с января, и…

  • Торжок: двухчасовая экскурсия

    В один прекрасный ненастный день (этим летом их было предостаточно) решил бросить дела дачные и сделать марш-бросок на Торжок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment