БИОС (v_l_s_p_d_s_t) wrote,
БИОС
v_l_s_p_d_s_t

Category:

Как я провёл Лето ) -2

012
Амстердам представляет собой весьма своеобразное сочетание несочетаемого: туристического центра, живущего довольно безалаберной и вольной жизнью, и тихого, консервативного городка, в котором старые деньги не любят вавилонской суеты и беспорядка. Удивительно, что две ипостаси вроде как не мешают друг другу. Центр Амстердама не превратился в типично туристический аттракцион. В нём люди живут нормальной жизнью, не особо тяготясь присутствием "иностранных туристов", этих жизнерадостных даунов, резвящихся на перекрёстках амстердамских дорог. Представляю, что сказали бы москвичи, если бы по Москве начали бы носиться такие табуны! Вряд ли это было бы что-нибудь политкорректное. А здесь... Такое ощущение, что голландцы туристов вообще не замечают. Или не воспринимают как себе подобных.

Впрочем, туристы тоже ведут себя относительно прилично. Во всяком случае, те, кого я видел. Не шумят, употребляют всякие интересные субстанции культурно, без обязательного обычно в подобных случаях механического смеха. Вдали от привычных туристических маршрутов тишина стоит идеальная.

Правда, я не был в Амстердаме на празднике Короля (теперь у голландцев король, обратите внимание!). Тогда, говорят, случается всеобщий праздник непослушания.



011

Подозреваю, что в таких вот оазисах тишины и спокойствия и почивают "старые деньги".

010

Вот в каком парке у нас можно встретить подобный запрещающий знак? Нет, я понимаю, что здесь есть своя специфика и ментальность, так сказать, свои джунгли. Мало кто у нас питает пристрастие к игре на ударных инструментах.

013

Помимо велосипедов в Амстердаме видел много таких вот богаделен на колёсиках. Номерные знаки им, видимо, не выдают. Зато можно парковаться на тротуаре?

014

Цветочный рынок Амстердама, который у многих вызывает радостное возбуждение, на меня почему-то не произвёл впечатления. Множество палаток деловито торгуют какими-то корешками и семенами.

015

Разумеется, продаются не только луковицы тюльпанов, но и кое-что ещё. Миллион сортов конопли. Вырасту - уеду фермерствовать в ЕС.

016

Очередь в музей Анны Франк. Очень популярное место. Голландцы, вообще, заметно переживают насчёт событий ВМВ.

017

Дом с красными ставнями. Видел в Амстердаме ещё несколько похожих.

И в завершение - несколько ночных видов Амстердама.

018

019

020

Tags: Амстердам
Subscribe

  • Всё зелёное

    Самое лучшее время года на даче.

  • С энтузиазмом глядим в будущее

    31 декабря, расслабляюсь перед решающим кулинарным броском. Подведение итогов: — Все живы, никто ковидом не умучен. — Работы нет с января, и…

  • Торжок: двухчасовая экскурсия

    В один прекрасный ненастный день (этим летом их было предостаточно) решил бросить дела дачные и сделать марш-бросок на Торжок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments