БИОС (v_l_s_p_d_s_t) wrote,
БИОС
v_l_s_p_d_s_t

Categories:

Как тесен мир


Размышлял о превратностях судьбы. Вот Джордж Харрисон, музыкант из ливерпульского квартета Битлз (на фото слева) познакомился с обществом Сознания Кришны, и стал Хари Джорджсоном. И стал изучать экзотические струнные инструменты.

Рассматривая его фотографии той поря, я наткнулся на снимок, накотором Хари Джорджсон был запечатлён с другим человеком, без сомпения, человеком интересной судьбы и многочисленных душевных достоинств. Зацепился взглядом за фото. Вот оно. Кто сей благородный гуру?

А это не кто иной как Мукунда Госвами! Уважаемый человек, один из первых учеников Бхактиведанты Свами Прабхупады. В молодости был англичанином Майклом Грантом.

Мукунда Госвами много и плодотворно работает и поныне, наставляет напуть истинный неофитов МСККОН. Вот, например, как начинается его редакционная статья в информационном вестнике нижегородского общества Сознания Кришны "Шри Шри Нава Гаура Дхама" за май 2013 г.

Время дорого. Думайте о Боге. Думайте о духовном мире. Время дорого. Недопустима даже одна единственная бесполезная мысль. Думайте о Боге. Думайте о том, что вы будете делать в духовном мире, где что ни шаг, то танец, что ни слово, то песня, а вода подобна нектару. Думайте об этом. Не тратьте времени зря. Утвердитесь в служении Богу.

В русскоязычной Википедии у Мукунды указаны два известных ученика. Один из них наш соотечественник, Святослав Игоревич Ещенко, российский юморист, актёр театра и кино, артист разговорного жанра.



Другим наставником Святослава стал мастер разговорного жанра Евгений Петросян, благодаря которому произошел прорыв в его артистической карьере.



Вот, собственно, и всё.
Subscribe

  • Всё зелёное

    Самое лучшее время года на даче.

  • С энтузиазмом глядим в будущее

    31 декабря, расслабляюсь перед решающим кулинарным броском. Подведение итогов: — Все живы, никто ковидом не умучен. — Работы нет с января, и…

  • Торжок: двухчасовая экскурсия

    В один прекрасный ненастный день (этим летом их было предостаточно) решил бросить дела дачные и сделать марш-бросок на Торжок.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments