v_l_s_p_d_s_t

Categories:

Пять признаков неумелого строителя

Непрофессиональный строитель часто напоминает неопытного повара у которого блюдо получается то сырым, то несолёным. Стоит ли поручать подобным специалистам такое ответственное и капиталоёмкое дело как строительство? Наверное, лучше не рисковать.

Вот некоторые характерные маркеры, по которым сразу видно, разбирается человек в своём ремесле, или нет.

Пять признаков неумелого строительства

1. Неправильная герметизация стыков оконных рам и стены. Или используются негодные материалы наподобие всенародно любимой монтажной пены — или щели и вовсе остаются без обработки (чего уж там, они маленькие). Но в результате температурного расширения стыки становятся воротами для попадания в толщу строительной конструкции воды (дождя, снега).

2. Отсутствие демпфирующих вставок в монолитные бетонные конструкции. Монолитную заливку необходимо перемежать вставками из специальной ленты, компенсирующей температурное расширение бетона. Такие же вставки делаются по периметру тёплого пола. Забывать про них нельзя, иначе или стяжка потрескается, или стены деформируются.

3. Укладка полимерных плёнок без защиты от прямого воздействия солнечного ультрафиолета. Пароводонепроницаемые мембраны на солнечном свету быстро становятся хрупкими. Полностью прикройте мембрану от света — и кровля прослужит без проблем несколько десятилетий.

4. Нет защиты кромки оконного отлива. «Просто» обрез металлического торца приводит к появлению коррозии на этом месте. Выглядит некрасиво.

5. Отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Помещения с герметичными окнами-стеклопакетами обязательно нуждаются в установке проветривателей, которые поддерживают воздухообмен на заданном уровне (например, согласно нормам СП 60.13330.2016)

Список подобных «мелочей» можно пополнять до бесконечности. Но знать их необходимо. Просто, чтобы не попасть впросак, когда придёт время выбирать компанию-застройщика и оценивать её по результатам деятельности.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.