уж

Дача

Пока есть дача, самоизоляция не страшна. В этом году досрочно завершили утепление пола террасы, которую я начал строить в прошлом году. Получилось с опережением графика, я рассчитывал закончить в майские праздники. В этом году, конечно, погода сильно помогла. Но и коронавирус оказался тоже очень кстати.
уж

Музей-усадьба Берново

В один из ненастных июльских дней я плюнул на стройку и волевым усилием согнал часть своих домочадцев на культурную программу - на посещение усадьбы Вульфов в селе Берново, где, как известно, засветился Пушкин, неднократно проезжая мимо усадьбы в разных направлениях и проводя свой досуг под сенью гостеприимного Вульфа. 

Collapse )
уж

Как я провёл лето


Несколько лет назад мы приобрели участок в Старицком районе Тверской области, и сейчас активно его осваиваем. В этом году я решил приступить к ремонту и благоустройству дома. Проблемными местами являются пол (кривой, доски прогибаются так как несущие балки расположены на очень большом расстоянии друг от друга). Кроме того, надо обшить стены, заменить окна, сделать кухню, разобрать печь (или отремонтировать её), снести кое-где перегородки. Далее будем капитально переоборудовать половину дома, которая представляет собой сарай с земляным полом. Но вначале нам нужно какое-то помещение, в котором мы сможем обитать без особых неудобств во время ремонта. Мы решили построить утеплённую террасу с южной стороны дома. Площадь террасы 2,75х11 м, т.е., примерно 30 м2. Для того, чтобы разместить временные спальни и небольшую гостиную – думаю, хватит. Высота потолка получается небольшая, примерно 2.10…2.20 м – мы ограничены высотой свеса основной крыши дома и уклоном крыши самой террасы (уклон и так минимальный для шифера, около 12*). Фундамент – 12 асбестоцементных столбов диаметром 15 см, каждый заглублён в землю на 1,5 м примерно.

Collapse )